Ceramic Cookware: Non-Stick, Non-Toxic Pots & Pans | Caraway
Skip to content
Kitchen Essentials
Visit the Cookware Set page
Cookware SetBest Seller
Visit the Bakeware Set page
Bakeware Set
Visit the Fry Pan page
Fry Pan
Visit the Baking Sheets page
Baking Sheets
Visit the Sauté Pan page
Sauté Pan
Visit the Linens page
Linens
Visit the Shop All page
Shop All

One step closer to cleaner cooking

Unlock free shipping on your next order $90+ and be the first to learn about new collections when you sign up for emails from Caraway.

post

Resep Kimlo

Musim hujan seperti ini memang enak makan yang berkuah dan hangat.
Kalau bosan dengan menu sup sayur, Sahabat Maxim bisa coba bikin Kimlo
Biasanya Kimlo ini dikenal berasal dari kota Solo

Bahan-bahan
2 potong paha ayam bagian bawah
3 lembar jamur kuping potong-potong
1 bungkus kembang tahu
3 buah wortel potong-potong
1 genggam bunga sedap malam
1 genggam soun
4 siung bawang putih haluskan
1 tangkai daun bawang potong 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
Secukupnya gula & garam
Secukupnya kaldu jamur
2 liter air
Minyak untuk numis

Langkah
1. Cuci bersih semua bahan, soun, kembang tahu dan bunga sedap malam di seduh air panas,lalu di ikat simpul sedap malamnya, soun dan kembang tahunya di potong-potong
2. Didihkan air di panci, masukan paha ayam, rebus hingga empuk dengan api kecil,jika sudah empuk angkat lalu suwir kasar
3. Didihkan kembli air kaldu bekas rebusan ayam, masukan wortel, dan ayam suwir, masak hingga wortel empuk
4. Tumis bawang putih halus dengan sedikit minyak hingga harum, masukan tumisan bawang ke panci, masukan juga jamur kuping, sedap malam, kembang tahu dan telur puyuh, beri kaldu jamur alami, garam, gula dan merica, aduk rata dan koreksi rasanya
5. Jika rasa sudah pas masukan soun dan daun bawang, matikan api, sajikan

Shop our collections: