Ceramic Cookware: Non-Stick, Non-Toxic Pots & Pans | Caraway
Skip to content
Kitchen Essentials
Visit the Cookware Set page
Cookware SetBest Seller
Visit the Bakeware Set page
Bakeware Set
Visit the Fry Pan page
Fry Pan
Visit the Baking Sheets page
Baking Sheets
Visit the Sauté Pan page
Sauté Pan
Visit the Linens page
Linens
Visit the Shop All page
Shop All

One step closer to cleaner cooking

Unlock free shipping on your next order $90+ and be the first to learn about new collections when you sign up for emails from Caraway.

post

Resep Ikan Patin Asam Manis

Kalau ikan patin paling enak diolah menjadi Patin Asam Pedas nih
Perpaduan rasa asam yang segar dengan rasa pedasnya, dijamin bikin ketagihan

Bahan-bahan
2 Ekor Ikan Patin Berukuran Sedang
2 Liter Air
1 Buah Jeruk Nipis
5 Buah Belimbing Wuluh
3 Lembar Daun Salam
4 Buah Asam Kandis (Larutkan)
Secukupnya Garam dan Gula
Bumbu Halus (Blender)
1 Ruas Kunyit
2 cm Jahe
2 cm Lengkuas (Belah-Belah dan Geprek)
10 Cabe Besar
15 Cabe Rawit
7 Siung Bawang Merah
6 Siung Bawang Putih
2 Buah Tomat
3 Buah Kemiri (hancurkan)

Langkah
1. Cuci bersih ikan patin dengan air mengalir lalu potong beberapa bagian.
2. Lumuri daging ikan dengan perasan jeruk nipis, tempatkan dalam panci dan diamkan selama 10 menit.
3. Siapkan Panci / Wajan. Masukan air dan semua bumbu halus dan masak hingga air bumbu mendidih.
4. Masukan ikan patin, daun salam, asam kandis dan belimbing wuluh. Beri garam dan gula secukupnya. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap. Tes rasa.
5. Angkat dan sajikan selagi masih panas.

Shop our collections: